#Agricultura
Agricultores de Colorado do Oeste produzem queijos certificados entre os melhores do Brasil
A agroindústria Vitorino, fabricante de queijos da região de Colorado do Oeste, RO, tem ganhado visibilidade entre os melhores produtos da categoria produzido no País.
De propriedade do casal Flávio e Celíria Vitorino, a agroindústria Vitorino produz ainda leite pasteurizado e iogurte, mas é no queijo que o casal vem sendo recompensado pelo esforço e pela dedicação ao empreendimento e na produção de diversos tipos de queijos, entre os quais: Minas Padrão, Frescal, Coalho e coalho condimentados.
Flávio e Celíria são assistidos ela Emater-RO, desde 2004 e, recentemente foram os grandes vencedores do concurso Conqueijo, realizado pelo governo do Estado de Rondônia. A premiação também atravessou fronteiras, sendo o queijo Vitorino certificado entre os melhores do Brasil em concurso nacional.
O casal já está de malas prontas para participar o VI Queijo Brasil que será realizado entre os dias 7 e 9 de julho, em Blumenal, no estado de Santa Catarina, onde levará a potencialidade de Rondônia e a harmonização e características de seus produtos em um dos maiores concursos de queijo artesanal do país.