Notícias

Guia AgroRondônia

#Agricultura

Segunda edição do Concafé acontece em Cacoal com prêmio total de R$ 25 mil

Segunda edição do Concafé acontece em Cacoal com prêmio total de R$ 25 mil

A cerimônia de premiação do segundo Seminário Estadual de Qualidade e Sustentabilidade do Café de Rondônia (Concafé) acontece nesta quinta-feira (28) em Cacoal.

O evento premiará os três primeiros colocados, levando-se em conta os a qualidade da bebida e considerandi atributos como: sabor do café: fragrância e aroma; retro gosto; relação salinidade e acidez; relação amargor e doçura; sensação na boca; equilíbrio; uniformidade; limpeza e conjunto. Outro premiado será o produtor que apresentar a melhor sustentabilidade em sua plantação.

Os vencedores receberão, juntos, R$ 25 mil em prêmios, além de um troféu de participação indicando a sua classificação.

Veja a programação:

Horário Programação
09:00 Coffee Break
09:30 Abertura da cerimônia de premiação do Concafé e do Seminário Estadual de Qualidade e Sustentabilidade do Café de Rondônia
10:00 Palestra sobre Classificação Física e Defeitos do Café

 

Daniel Teixeira (Olam Coffee)

 

10:15 Palestra sobre Qualidade de Bebida do Café

 

Mariana Del Guerra

 

10:30 Degustação dos dez melhores cafés inscritos no Concafé 2017

 

Provadores: Mariana Del Guerra e Daniel Teixeira.

 

11:00 Premiação dos produtores campeões do II Concafé

 

Autoridades: Governador, Secretário da Seagri, Presidente da Emater, Presidente da Câmara Setorial do Café; Superintendente do Sebrae; Patrocinadores (Pinhalense, Heringer Fertilizantes, Agro Rondônia e Associação Hans Neumann) e  demais autoridades presentes.

12:00 Almoço
 

 

 

13:30

Palestra: Cenários e Perspectivas para o Café Canéfora

 

Palestrante: Eduardo Sampaio, UTZ Brasil

 

 

Painel: Qualidade e Sustentabilidade do Café
 

 

14:30

Palestra 1. Tecnologias para a qualidade do café rondoniense

 

Dr. Enrique Alves, Embrapa/RO

Dr. Jairo Rafael , Universidade Federal e Rondônia

 

Palestra 2. Alternativas para melhorar a qualidade do café na fase pós colheita

Reymar Andrade, Presidente da Pinhalense

 

Palestra 3. Sustentabilidade na cafeicultura

Pedro Ronca, Gerente da Plataforma Global do Café no Brasil

 

Moderador: Elio Cruz, Associação Hanns Neumann

 

16:30 Encerramento e Coffee Break
 

Últimas Notícias

Olá, como posso te ajudar?

Olá, como posso te ajudar?