#Agronegócio
As exportações brasileiras de carne bovina e suas respostas ao cenário mundial
Entre janeiro e março de 2020 o principal destino da carne bovina foi o continente asiático
As exportações de carne bovina estão em alta. Em comparação com o mesmo período de 2019, em abril foram exportadas 650 toneladas a mais por dia em média. O continente asiático, no primeiro trimestre, foi o principal destino da carne bovina brasileira.
A China consome 47% de toda a produção exportada. Devido aos efeitos causados pela pandemia e pela febre suína africana, a produção do país ficou comprometida, o que resultou em alta na demanda por produtos de outros países, como o Brasil.
Outro mercado à vista são os Estados Unidos, após o fechamento das indústrias do setor, causado pelo novo coronavírus.
Acesse o Boletim CiCarne, semana 25 de abril a 1º de maio, " Exportações de carne bovina em alta e oportunidades à vista", com a análise dos especialistas da Embrapa, integrantes do Centro de Inteligência da Carne (CiCarne).
Últimas Notícias
Sex 06/06/2025
Idaron alerta para início do vazio...
Qui 05/06/2025
Projeto “Da Escola ao Campo” leva...
Qui 05/06/2025
Idaron reforça importância da...
Qui 05/06/2025
Seguem abertas inscrições para cursos...
Qua 04/06/2025
Dia de Campo Safrinha 2025 acontecerá dia...
Qua 04/06/2025
Antonielly Rottoli, uma das grandes...
Qua 04/06/2025
FACER participa de reunião com...
Qua 04/06/2025
Rondônia Rural Show Internacional 2025 bate...
Qua 04/06/2025
Equipes de trânsito da Idaron terão...
Ter 03/06/2025