#Agronegócio
As exportações brasileiras de carne bovina e suas respostas ao cenário mundial
Entre janeiro e março de 2020 o principal destino da carne bovina foi o continente asiático
As exportações de carne bovina estão em alta. Em comparação com o mesmo período de 2019, em abril foram exportadas 650 toneladas a mais por dia em média. O continente asiático, no primeiro trimestre, foi o principal destino da carne bovina brasileira.
A China consome 47% de toda a produção exportada. Devido aos efeitos causados pela pandemia e pela febre suína africana, a produção do país ficou comprometida, o que resultou em alta na demanda por produtos de outros países, como o Brasil.
Outro mercado à vista são os Estados Unidos, após o fechamento das indústrias do setor, causado pelo novo coronavírus.
Acesse o Boletim CiCarne, semana 25 de abril a 1º de maio, " Exportações de carne bovina em alta e oportunidades à vista", com a análise dos especialistas da Embrapa, integrantes do Centro de Inteligência da Carne (CiCarne).
Últimas Notícias
Seg 07/04/2025
Lançado o primeiro PAA Indígena de...
Seg 07/04/2025
Edital para novo concurso público é...
Seg 07/04/2025
Indústria de Rondônia recebe...
Seg 07/04/2025
SOJA/CEPEA: Tarifas devem reforçar pressão...
Sex 04/04/2025
Exportações rondonienses registraram ...
Sex 04/04/2025
Fique no Verde: ação do Sicredi apoia...
Sex 04/04/2025
OFÍCIO AO GOVERNADOR - FACER solicita...
Qui 03/04/2025
BOI/CEPEA: Em um ano, preços do bezerro...
Qui 03/04/2025
Mão de obra no agronegócio bate recorde,...
Qua 02/04/2025