#Agronegócio
Exportações de carne bovina cresceram 10% em novembro
O mês de novembro foi o melhor do ano em exportações de carne bovina do Brasil, de acordo com o mais recente relatório divulgado pela Abrafrigo.A associação das indústrias informou nesta segunda-feira (7) que foram movimentadas 197.852 toneladas no período, com receita de US$ 844,8 milhões, alta de 10% em relação aos números registrados em outubro.
O bom desempenho do mês manteve a previsão da Abrafrigo sobre os embarques para 2020, que eram de 10%, e de 15% em receitas no comparativo com o ano passado.
China impulsiona alta das exportações de carne bovina
De acordo com a associação, o resultado se deve bastante ao aumento de compras oriundas da China, que subiram de 109 mil para 123 mil toneladas de outubro para novembro.
Esse aumento também ajudou no desempenho do acumulado do ano, que agora atingiu 1,85 milhão de toneladas ante 1,7 milhão no mesmo período de 2019.
“Com essa movimentação, o mercado chinês importou até agora 57,9% da exportação total brasileira de carne bovina, contra 43,2% em 2019, somando-se as operações realizadas pelo continente e pela cidade estado de Hong Kong”, afirmou o órgão.
O segundo maior comprador de carne bovina do Brasil foi o Egito, com 122.753 toneladas, seguido pelo Chile e pela Rússia. Esses três países, no entanto, compraram menos em 2020 do que no mesmo período de 2019, com reduções de 23,7%, 21,1% e 14,8%, respectivamente. O top 5 foi completado pelos Estados Unidos, que aumentou o montante em 52,6% e comprou 54.384 toneladas de carne bovina do Brasil.
Crescimento no primeiro semestre foi de 9,1%
O total de carne embarcada para fora do País nos seis primeiros meses de 2020 foi de 909.725 toneladas, o que rendeu um aumento de 26% nas receitas, que atingiram US$ 3,9 bilhões no período.
O mês de junho foi marcante e determinante para a alta. Apenas entre os dias 1 e 30 de junho o País exportou 172.361 toneladas de carne bovina, aumento de 28% em relação ao mesmo mês de 2019.