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Boi gordo: pagamentos abaixo da referência são cada vez mais comuns

A margem de comercialização dos frigoríficos está em 5,7%, valor dez pontos percentuais menor que a média histórica

Boi gordo: pagamentos abaixo da referência são cada vez mais comuns

Tornam-se mais comuns as tentativas de pagamentos abaixo da referência na maioria das praças pesquisadas pela Scot Consultoria. Em São Paulo, são observados pagamentos até R$3,00 por arroba a menos, mas poucos são os negócios efetivados.

Em Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso e Tocantins a pressão de baixa resultou em desvalorização no preço da arroba do boi gordo na última terça-feira (16/8). Queda de 2,1%, em média, nas duas praças pesquisadas em Goiás.

O lento escoamento da carne bovina vem sendo o principal fator que colabora para este cenário, mesmo diante da baixa oferta de boiadas terminadas.

No mercado atacadista de carne com osso, o boi casado de animais castrados ficou cotado em R$8,57 o quilo. Apesar da alta de 3,2% desde o início do mês, o valor é 7,8% menor quando comparado ao mesmo período do ano passado.

Como resultado, para o frigorífico que não faz a desossa, a margem de comercialização está em 5,7%, valor dez pontos percentuais menor que a média histórica.

 

 

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