Notícias

Guia AgroRondônia

#Agricultura

Região da Zona da Mata realiza mais de 100 inscrições para o 8° Concafé

Ao todo foram cadastradas 196 amostras no Estado, com premiação para os participantes.

Produção de café no Brasil cresce 6,3%

Brasil continua sendo o maior produtor e exportador mundial de café.

Etapa da 3ª edição do Concacau é iniciada com visitas técnicas às propriedades participantes

Concurso pretende agregar valor à produção, permitindo assim, maiores ganhos para os produtores.

Nova tecnologia de produção de mandioca é apresentada pela Emater para fortalecer agricultura familiar

Variedade de Mandioca BRS é própria para consumo de mesa.

Idaron alerta que período de semeadura da soja no Estado inicia nesta segunda-feira

O cadastro pode ser feito pela internet, no site da Idaron.

Período de semeadura da soja, para safra 2023/2024, inicia dia 11 na região do Cone Sul e dia 16 no restante do estado

Produtor rural tem até o dia 15 de dezembro para cadastrar, na Idaron, a área de cultivo da soja.

Degustadores especializados avaliam atributos sensoriais das amostras que concorrem ao 8º Concafé

Amostras de café estão sendo submetidas à análise sensorial em Cacoal.

Emater Rondônia completa 52 anos e comemora o fortalecimento administrativo e tecnológico da entidade e as potencialidades de Rondônia

São 52 anos promovendo a evolução social, econômica e ambiental da família rural.

Produtores rondonienses de Café Robustas Amazônicos apresentam produtos a compradores de 11 países

Rondônia é o segundo maior produtor de Café Canephora do Brasil e o maior da Região Norte.

Investimentos do governo na Cafeicultura fomenta a participação de mulheres no Concurso “Florada Premiada”

Qualidade do café rondoniense Robustas Amazônicos vem ganhando destaque na produção e no sabor da bebida.

Seagri destaca a importância da comercialização nas feiras livres de Rondônia, no Dia do Feirante

No Dia do Feirante, a Seagri destaca a importância da comercialização nas feiras livres de Rondônia.

Cafés do Brasil tem valor bruto da produção total estimado em R$ 48,8 bilhões no ano-cafeeiro 2023

Faturamento da espécie Coffea arabica corresponde a 77,72% e do Coffea canephora a 22,28% do total estimado para 2023.

Municípios recebem implementos agrícolas

A solicitação dos implementos foi feita pelo deputado estadual Cirone Deiró.

Programa Mais Produção promove transporte gratuito de calcário para agricultores familiares

Serão transportados mais de 10 mil toneladas de calcário para correção do solo em Rondônia.

Concurso de Qualidade e Sustentabilidade do Cacau do Estado segue em fases classificatórias

Entenda as fases classificatórias do 3º Concurso de Qualidade e Sustentabilidade do Cacau do Estado.

Inscrições para o 8º Concafé encerram nesta sexta-feira, 11

O concurso busca identificar, premiar e promover os cafés robustas de qualidade.

Governo de Rondônia recebe mais de R$ 2,8 milhões para compra e doação de produtos da agricultura familiar

O Programa utiliza mecanismos de comercialização que favorecem a aquisição direta de produtos da agricultura familiar.

Novo milho híbrido é tolerante a lagartas e ao herbicida glifosato

A cultivar é apta para cultivo em todo o Brasil.

Produção de grãos brasileira deverá chegar a 390 milhões de toneladas nos próximos dez anos

O crescimento será de mais de 24%, principalmente nas lavouras de soja, milho segunda safra e algodão, aponta o estudo do Ministério da Agricultura e Pecuária.

Metodologia simples identifica a pureza genética de café Bourbon

Originário da ilha africana de Reunião, antiga Bourbon, a leste de Madagascar, essa variedade de café é valorizada e necessitava de método prático de identificação.

Estudo mapeia e estima estoque de carbono da cafeicultura de Rondônia

Estudos de inventário e de estoques de carbono no solo e na fitomassa de cafeeiros em Rondônia conferem uma oportunidade estratégica para o setor.

Inscrições abertas para 8° Concurso de Qualidade e Sustentabilidade do Café de Rondônia

Objetivo é identificar, premiar e promover os cafés robustas de qualidade, produzidos com sustentabilidade no Estado.

Estocagem de frutos maduros em água é recomendada para produtores de cafés especiais

A técnica é destinada especialmente aos pequenos produtores de cafés especiais, com limitados recursos financeiros e que dispõem de pouca mão de obra.

Olá, como posso te ajudar?

Olá, como posso te ajudar?